¿Piensa que los cerdos son gordos y pesados? Pues resulta que no. Los cerdos adultos pueden correr a velocidades de más de 17 km por hora, o en otras palabras, pueden correr un kilómetro y medio en siete minutos. ¿Ud podría hacerlo mejor? Evidentemente este chef se va a tener que esmerar para alcanzarlo. Cuentan las historias que un cerdo en Nueva Jersey saltó de un camión que iba de camino al matadero, mientras que en Inglaterra una estatua de piedra de un cerdo llamado Butch fue colocada sobre una catedral histórica después que Butch y su amigo Sundance se escaparan de un matadero y vagaran por la ciudad durante varios días antes de ser capturados. Afortunadamente, un clamor nacional en contra de la matanza permitió que Butch y Sundance fueran a un refugio.
Y este cerdo corre porque ve el gorro y el cuchillo. Alguna vez se ha preguntado ¿Por qué los cocineros utilizan un gorro alto y blanco? La razón es cuestión de jerarquía, elegancia e higiene en la cocina. Lo usan, en primer lugar, para dejar claro con un simple vistazo quien la dirige y, en segundo, para aportar a la alta cocina la importancia que esta merece.
Quienes utilizan este inmaculado y característico gorro son los chefs o jefes de cocina. El motivo de su peculiar diseño está en facilitar la ventilación de la cabeza, evitar el sudor de la frente y la posible caída de cabellos en los alimentos que se están elaborando.
La creación del gorro de cocinero se atribuye al genial chef francés Marie Antoine Carême, conocido como "el cocinero de los reyes y rey de los cocineros", ya que fue cocinero del príncipe Jorge IV de Inglaterra, de Napoleón I y del zar Alejandro I de Rusia.
¿Por qué lleva un cuchillo? El cuchillo de cocinero es el compañero más importante cuando se cocina y se preparan alimentos. Con su peculiar forma de hoja es el cuchillo más ampliamente utilizado en la cocina. Se trata de un genuino todoterreno con el que puede cortar en medialuna, picar, cortar, dar forma o pinchar alimentos.
Texto tomado de las siguientes páginas: "El sitio porcino"; "Anima naturalis, lo que no conoces sobre los cerdos"; "La historia tras el gorro del chef"; "El cuchillo del cocinero Wüsthof".
Pero este cerdo nunca será alimento porque está eternizado en una veleta.
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